26.05.2005, 16:32
Da ja bald der Sommer kommt, kommt auch bald die Zeit wo man draussen wieder Grillt. Was grillt ihr euch denn immer?
Ausserdem kann man inden Thread hier Rezepte von Salaten, Saucen, Spiesse, Fleisch oder Fischgerichte fuer das Grillen reinschreiben. Vielleicht bekommen wir eine gute Grillsammlung zusammen.
Hier mal die ersten Rezepte, sind auch leicht zumachen und schmecken sehr gut
Gefuellte Champignons vom Grill
Zutaten:
8. Champignons
3. Essloeffel Olivenoel
Salz, Pfeffer, Kraeuter
160g Feta-Kaese
2. Zehen Knoblauch
2. grosse Tomaten
Zubereitung:
Champignons waschen und trocknen, dann die Stiele rausdrehen. Die Champignons einstreichen mit dem Oel und den Kraeutern. Den Kaese und die Tomaten in kl Wuerfel schneiden, Knoblauch durchpressen und mit dem Kaese und Tomaten vermengen. Wuerzen mit Salz und Pfeffer und in die Champignons fuehlen.
Auf dem grill ca 5-10 Minuten, je nachdem wie gross die Champignons sind.
Mariniertes Lamm
Zutaten:
2000g Lammfleisch am besten die Keule
750ml Rotwein
5 Essloefel Olivenoel
6 Zehen Knoblauch
Rosmarin, Pfeffer
Zubereitung:
Lammfleisch entbeinen wenn noetig. Dann das Lammfleisch in kleine Scheiben schneiden. Denn Knoblauch pressen, Rosmarin hacken und mit dem Oel vermischen. Das ganze mit dem kleingeschnittenen Lammfleisch einreiben. Dann in eine tiefe Schale geben und mit Rotwein bedecken. Das ganze kann ruhig ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
Koreanisches Schweinefleisch
Zutaten:
1. kg Schweinefleisch (Schweinehals)
1. Stange Lauch
3. Zehen Knoblauch
5. Essloeffel Sojasauce
5. Essloeffel Oel
2. Essloeffel Essig
1. Zitrone
7. Teeloeffel Gewuerzmischung
2. Teeloeffel Cayennepfeffer
Zubereitung:
Knoblauch kleinhacken und mit der Zitrone, Essig, Oel, Sojasauce, Cayennepfeffer und der Gewuerzmischung vermengen. Lauch waschen und kleinschneiden. Dann das Schweinefleisch in Streifen schneiden. In einer Schuessel dann alles aufschichten wie folgt: Lauch, Fleisch, Sosse, Lauch, Fleisch, Sosse usw. Die Schuessel abdecken und in den Kuehlschrank stellen, das ganze ca 1-2 Tage im Kuehlschrank einziehen lassen. Immer mal wieder die Sauce abgiessen und nochmal das ganze uebergiessen, damit alles durchzieht.
Asiatisches Haehnchen
Zutaten:
8. Haehnchenschenkel
80. ml Sojasauce
2. Essloeffel Oel
2. Essloeffel Sherry (trocken)
2. Zehen Knoblauch (gehackt)
1/2. Teeloeffel Ingwer gerieben
1. Teeloeffel Kraeutermischung
Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und die Haehnchenschenkel damit einreiben. Das ganze ca 3-5 Stunden im Kuehlschrank marinieren lassen. Aufdem Grill erst 15 Minuten grillen dann wenden und nochmal ca 20-30 Minuten grillen. Nachdem grillen kann man es noch mit Sesam bestreuen.
Knoblauchsosse
Ein Klassiker
Zutaten:
5. Zehen Knoblauch
2. Essloeffel Creme fraiche
1. Becher Joghurt
250 ml Sahne (geschlagen)
250g Quark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen
Grillspiesse
Nun jeder kennt Grillspiesse, das ist also nichts neues. Hiermal ein paar Variationen.
1. Putenfleisch und Ananas
2. Gemuesespiess: Paprika, Zuchini, Zwiebel (das ganze kann man mit Sojasosse, Kraeuter und Grillgewuerz marinieren)
3. Kartoffelspiess (das ganze kann man auch noch mit Speck umwickeln)
4. Gefluegelspiess: Gefluegelfleisch und Paprika abwechselnd aufspiessen (Das Gefluegel kann man mit Sojasosse, Weinbrand, versch Kraeuter und Grillgewuerz marinieren)
5. Zuchini Spiesschen. (Zuchini laengs aufschneiden und aushoehlen. Hackfleisch wuerzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Zwiebeln und Petersilie. Und das ganze in die Zuchini fuehlen).
Ausserdem kann man inden Thread hier Rezepte von Salaten, Saucen, Spiesse, Fleisch oder Fischgerichte fuer das Grillen reinschreiben. Vielleicht bekommen wir eine gute Grillsammlung zusammen.
Hier mal die ersten Rezepte, sind auch leicht zumachen und schmecken sehr gut
Gefuellte Champignons vom Grill
Zutaten:
8. Champignons
3. Essloeffel Olivenoel
Salz, Pfeffer, Kraeuter
160g Feta-Kaese
2. Zehen Knoblauch
2. grosse Tomaten
Zubereitung:
Champignons waschen und trocknen, dann die Stiele rausdrehen. Die Champignons einstreichen mit dem Oel und den Kraeutern. Den Kaese und die Tomaten in kl Wuerfel schneiden, Knoblauch durchpressen und mit dem Kaese und Tomaten vermengen. Wuerzen mit Salz und Pfeffer und in die Champignons fuehlen.
Auf dem grill ca 5-10 Minuten, je nachdem wie gross die Champignons sind.
Mariniertes Lamm
Zutaten:
2000g Lammfleisch am besten die Keule
750ml Rotwein
5 Essloefel Olivenoel
6 Zehen Knoblauch
Rosmarin, Pfeffer
Zubereitung:
Lammfleisch entbeinen wenn noetig. Dann das Lammfleisch in kleine Scheiben schneiden. Denn Knoblauch pressen, Rosmarin hacken und mit dem Oel vermischen. Das ganze mit dem kleingeschnittenen Lammfleisch einreiben. Dann in eine tiefe Schale geben und mit Rotwein bedecken. Das ganze kann ruhig ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
Koreanisches Schweinefleisch
Zutaten:
1. kg Schweinefleisch (Schweinehals)
1. Stange Lauch
3. Zehen Knoblauch
5. Essloeffel Sojasauce
5. Essloeffel Oel
2. Essloeffel Essig
1. Zitrone
7. Teeloeffel Gewuerzmischung
2. Teeloeffel Cayennepfeffer
Zubereitung:
Knoblauch kleinhacken und mit der Zitrone, Essig, Oel, Sojasauce, Cayennepfeffer und der Gewuerzmischung vermengen. Lauch waschen und kleinschneiden. Dann das Schweinefleisch in Streifen schneiden. In einer Schuessel dann alles aufschichten wie folgt: Lauch, Fleisch, Sosse, Lauch, Fleisch, Sosse usw. Die Schuessel abdecken und in den Kuehlschrank stellen, das ganze ca 1-2 Tage im Kuehlschrank einziehen lassen. Immer mal wieder die Sauce abgiessen und nochmal das ganze uebergiessen, damit alles durchzieht.
Asiatisches Haehnchen
Zutaten:
8. Haehnchenschenkel
80. ml Sojasauce
2. Essloeffel Oel
2. Essloeffel Sherry (trocken)
2. Zehen Knoblauch (gehackt)
1/2. Teeloeffel Ingwer gerieben
1. Teeloeffel Kraeutermischung
Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und die Haehnchenschenkel damit einreiben. Das ganze ca 3-5 Stunden im Kuehlschrank marinieren lassen. Aufdem Grill erst 15 Minuten grillen dann wenden und nochmal ca 20-30 Minuten grillen. Nachdem grillen kann man es noch mit Sesam bestreuen.
Knoblauchsosse
Ein Klassiker
Zutaten:
5. Zehen Knoblauch
2. Essloeffel Creme fraiche
1. Becher Joghurt
250 ml Sahne (geschlagen)
250g Quark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen
Grillspiesse
Nun jeder kennt Grillspiesse, das ist also nichts neues. Hiermal ein paar Variationen.
1. Putenfleisch und Ananas
2. Gemuesespiess: Paprika, Zuchini, Zwiebel (das ganze kann man mit Sojasosse, Kraeuter und Grillgewuerz marinieren)
3. Kartoffelspiess (das ganze kann man auch noch mit Speck umwickeln)
4. Gefluegelspiess: Gefluegelfleisch und Paprika abwechselnd aufspiessen (Das Gefluegel kann man mit Sojasosse, Weinbrand, versch Kraeuter und Grillgewuerz marinieren)
5. Zuchini Spiesschen. (Zuchini laengs aufschneiden und aushoehlen. Hackfleisch wuerzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Zwiebeln und Petersilie. Und das ganze in die Zuchini fuehlen).